Восток Москвы остался без тепла

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2017

Теплотрасса

В среду, 29 ноября 2017 года, в Москве произошла крупная авария на теплотрассе. Без тепла осталось около 2000 (900?) домов или около миллиона (600 тыс.?) человек. Как минимум, восемь человек пострадали, получив ожоги из-за прорыва трубы с горячей водой. Власти обещают исправить ситуацию к утру.

Фактические данные противоречивы и отличаются по разным источникам.

По разным сведениям, авария произошла на ТЭЦ-23 в Восточном округе Москвы — в районе дома № 7 по Байкальской улице, где прорвало трубу с горячей водой. Сообщается также о прорыве другого участка 800-миллиметрового трубопровода на пересечении Иркутской улицы и 2-го Иртышского проезда. По некоторым данным, без тепла остались также Амурская улица и район у метро «Первомайская».

В настоящее время коммунальные аварии локализованы. Улицы перекрыты, пришлось изменить движение трёх автобусных маршрутов. На местах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Московский главк МЧС переведён в режим «чрезвычайной ситуации».

Часть домов перевели на резервную систему и начали производить постепенное подключение остальных. Однако жители жалуются на отсутствие тепла в квартирах.

В Москве температура воздуха −5 градусов, которая ощущается как −11.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.