Во Владивостоке открылись два моста — через бухту Золотой Рог и Амурский залив

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2012

Другие новости России
Другие новости Приморского края
Местонахождение Приморского края

Приморский край на карте России

Приморский край
Мост через бухту Золотой Рог, июль 2012 года

11 августа во Владивостоке торжественно открыли сразу два моста — вантовый через бухту Золотой Рог и мост через Амурский Залив. Оба моста открыты в рамках подготовки города к саммиту АТЭС, который пройдёт на острове Русский в сентябре 2012 года.

Мост через бухту является одним из крупнейших вантовых мостов в мире. Общая протяжённость моста — 2,1 км; длина пролёта над морем — 737 метров. Мост соединяет центр Владивостока и Первомайский район города. Автомобильное движение по мосту начнётся с 13 августа, сейчас он доступен для пешеходов.

Спустя несколько часов после открытия первого моста был открыт и второй — низководная эстакада на участке автодороги «посёлок Новый — полуостров Де-Фриз — Седанка». По данному мосту пройдёт велопробег, в котором, по расчётам организаторов, примут участие несколько тысяч человек.

Открытию этих двух мостов предшествовал скандал, связанный с распространением на сайте ГИБДД Приморского края информации о неготовности этих сооружений к эксплуатации. Позже Госавтоинспекция МВД это сообщение опровергла[1].


Примечания[править]

Источники[править]