Во Владивостоке состоялся несанкционированный митинг протеста

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2006 года

Другие новости России

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Россия count = 4 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Другие новости Приморского края

<dynamicpagelist> category = Опубликовано category = Приморский край count = 4 orcer = addcategory suppresserrors = true namespace = Main </dynamicpagelist>

Местонахождение Приморского края

Приморский край на карте России

Приморский край


Во Владивостоке состоялся массовый митинг протеста. Жители требовали от властей объективного расследования пожара, произошедшего 16 января, а также осуществления мероприятий гарантирующих невозможности повторения подобной трагедии.

На митинг собралось по различным подсчетам до 300 человек, хотя организаторы рассчитывали на несколько тысяч участников. Низкая по сравнению с ожидаемой явка объясняется тем, что агитация велась только через интернет, а также путём расклейки самодельных объявлений и отправки SMS-сообщений, без использования печатных и других СМИ. Ещё одной причиной такой явки является, то что изначально митинг планировался на 20 января, но в тот день были назначены похороны погибших, и дату митинга пришлось спешно переносить.

Как заявляют пришедшие на митинг, сам митинг был подготовлен достаточно слабо. Не былого явного лидера-руководителя митинга, отсутствовали рупор, мегафон или другие подобные средства. Однако это сослужило организаторам и участникам митинга хорошую службу: поскольку митинг не был санкционирован, органы правопорядка не были в состоянии выявить и задержать организаторов. Не смотря на это, некоторые участники заявляют, что после окончания митинга они были задержаны представителями правоохранительных органов для выяснения личности и отконвоированы в отделение милиции, где с них была затребована объяснительная об участии в митинге.

Другие материалы темы[править]