Во Владикавказе соревнуются пятиборцы общевойсковой армии ЮВО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 марта 2016

Сегодня во Владикавказе (Республика Северная Осетия — Алания) стартовал чемпионат общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, по военному пятиборью.

В турнире принимают участие более 100 военнослужащих из воинских частей и соединений, дислоцированных в Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии.

Военное пятиборье — военно-прикладной вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, выполнение стрельбы из автомата Калашникова, плавание вольным стилем, метание гранаты на точность и дальность, бег на 8 км по пересеченной местности (4 км для женщин).

Полоса препятствий — самый сложный этап соревнований. Она представляет собой дистанцию длиной 500 метров, на которой расположены 20 разнообразных по характеру и габаритам препятствий. Преодолевая их, военнослужащие выполняют безопорные и опорные прыжки, прыжки в глубину и длину, спуск в траншею и выход из нее, передвижение по узкой и неустойчивой опоре.

Победители чемпионата примут участие в чемпионате ЮВО.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.