Во Владимире прошёл 36-й забег паркран Старые Сады

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2021 года

Сегодня, 24 апреля 2021 года, в городе Владимир Владимирской области в 36-й раз прошёл паркран Старые Сады — еженедельный любительский забег на дистанцию 5 км по территории парка Старые Сады.

Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) организует бесплатные еженедельные забеги на 5 км преимущественно в городских парках. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

Открытие паркрана Старые Сады, первый забег, состоялось 14 сентября 2019 года. Он проходит еженедельно по субботам.

Старт и финиш ― у входа в парк Старые Сады со стороны Дворца детского юношеского творчества. Общая длина дистанции составляет 5 километров. Маршрут забега проходит в три неполных круга по территории парка Старые Сады. Трасса имеет участки с умеренным подъёмом и спуском, а также плоские участки. Покрытие ― смешанное (асфальт и грунт). После дождя на некоторых участках трассы были грязь, лужи и опавшие листья.



Старт забега дан в 9 часов 00 минут.

Погода стояла пасмурная, с моросящим дождём. Температура воздуха составляла около +10 °C.

В эту субботу первым среди мужчин со временем 20 мин 01 сек завершил дистанцию Андрей Бабин.

Женских результатов в протоколе нет.

Всего в забеге приняло участие 11 человек, в том числе 2 неизвестных.



Участие в паркране также принял журналист Русских Викиновостей и паркран-турист Дмитрий Ерохин. Он беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге, заняв на нём 7 место со временем 29 минут 15 секунд.


 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.