Во Львове произошла драка во время агитации кандидата от «Народного руха»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Полиция Львовщины расследует факт препятствования осуществлению избирательного права в поселке Рудном на Львовщине.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на ГУ Нацполиции Львовской области и страницу львовского отделения «Народного руха» в Facebook.

В полиции сообщили, что на оперативную линию 102 поступило сообщение от одного из кандидатов к Львовского городского совета о том, что в поселке Рудно неизвестные лица препятствовали проводить предвыборную агитацию, устроили драку и повредили его автомобиль «Опель».

Правоохранители установили личности злоумышленников — местные жители в возрасте 24 и 31 год.

По факту следователи Железнодорожного отдела полиции, по процессуального руководства Львовской местной прокуратуры № 2 открыли уголовное производство по ч.2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (Препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусмотренное санкцией статьи — до пяти лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Как отметили на странице «Народного движения» инцидент произошел на встрече с избирателями их кандидата Богдана Каличака. В результате нападения отец кандидата в депутаты Львовского городского совета находится в больнице. Разбитое авто с символикой «Народного руха» также принадлежит кандидату.

"Вчера не имел возможности Вам описать все, что произошло на Старом Рудно во время встречи с И.Кузьмаком и партией «Движение»,…Опубликовано Народный Рух Украины Львовщина Суббота, 17 октября 2020 г.

Напомним, На Буковине избили кандидата в мэры в Заставной.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Во Львове произошла драка во время агитации кандидата от "Народного руха"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.