Во Франции бастуют работники авиакомпаний

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2010

Другие новости Франции
Месторасположение Франции

Карта, показывающая месторасположение Франции

Франция
Аэропорт «Шарль де Голль» в Париже

Профсоюзы, объединяющие французских пилотов и бортпроводников, объявили о предстоящей забастовке, которая должна начаться в пятницу.

Четырехднёвная забастовка проводится в знак протеста против планируемого закона, который предусматривает обложение налогом различных профессиональных льгот.

Этот законопроект, не имеющий отношения к предложенному президентом Николя Саркози и недавно утвержденному закону о пенсионной реформе, предполагает, что сотрудникам авиакомпаний придется платить налог при приобретении авиабилетов со скидкой. Также налогом будет облагаться льготная плата за проживание в гостинице — если только эти льготы не предоставляются непосредственным работодателем.

Одновременно с этим еще шесть профсоюзов, представляющих интересы французских рабочих, призвали к проведению забастовки в четверг в знак протеста против предложенного президентом Саркози плана пенсионной реформы, который предусматривает повышение минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Во Франции работники авиакомпаний объявили о забастовке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).