Во Франции готовятся открыть кафе, бары и рестораны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2020

Ресторан в Шамони, Франция

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о скорой отмене ряда ограничительных мер. Прежде всего, во Франции в ближайшее время возобновят работу кафе, бары и рестораны по всей стране, будет отменён запрет на поездки дальше 100 км от дома, а людям также снова позволят посещать пляжи, ездить на реки и озёра. Объявлено, что 2 июня в Париже и по всей стране откроются музеи и станет доступным посещение памятников, на 15 июня запланировано открытие границ Франции с другими европейскими странами, а с 26 июня возобновит работу парижский аэропорт Орли.

Вместе с тем полной отмены ограничительных мер в Париже и по всей Франции не будет. В частности, остаются следующие ограничения:

  • персонал кафе, баров и ресторанов, а также посетители обязаны носить маски;
  • люди могут собираться в группы не более 10 человек (например, не больше 10 человек за одним столом);
  • безопасное расстояние между столами в ресторанах должно составлять минимум 1 метр.

Статус Парижа в плане инфекционной опасности будет понижен до «оранжевого» при том, что почти все остальные регионы Франции имеют соответствующий «зелёный» статус, поэтому в столице ограничительные меры отменяться будут только постепенно. До 21 июня никакие спортивные мероприятия по стране проводиться не будут. Вопрос о дате возобновления работы средних школ остаётся открытым, в то время как большая часть начальных школ уже возобновила работу в прежнем режиме. Врачам больниц и домов престарелых, находящихся в наиболее пострадавших от эпидемии регионах, будет выплачен бонус в размере 1500 евро.

По состоянию на 28 мая 2020 года жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 стали 28 тысяч жителей Франции.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.