Во Франции запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2017

Продажа бензиновых и дизельных автомобилей будет запрещена во Франции к 2040 году. Об этом заявил министр по энергетическому переходу Николя Юло.

Такое заявление министр сделал в ходе презентации пятилетнего плана экологического развития страны, которая состоялась в Париже.

По его словам, отказ от использования традиционного топлива станет революционным шагом. При этом министр признал, что автомобильным компаниям будет непросто исполнить это решение. Однако, отметил он, многие французские производители уже начали процесс перехода от двигателей внутреннего сгорания к электрическим силовым установкам.

Кроме того, Юло объявил о планах остановить работу всех угольных электростанций, а также уменьшить долю ядерной энергетики в выработке электроэнергии во Франции с сегодняшних 75 до 50 процентов к 2025 году.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Во Франции запретят продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.