Во Франции четверо полицейских пострадали во время демонстрации жёлтых жилетов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 февраля 2020

Протест «жёлтых жилетов»

В городе Монпелье на юге Франции в процессе демонстрации «желтых жилетов» начались беспорядки. Примерно 20 забастовщиков задержали, ранены четыре сотрудника полиции, сообщает DW.

Около 1600 человек приняло участие в акции к жителя города присоединились приезжие из Тулузы, Лиона, Парижа. В ходе акции стражи порядка применили слезоточивый газ и водомёты.

Ежесубботняя акция протеста против пенсионной реформы прошла также в Париже. Участники забастовки, собранные из нескольких профсоюзов, надели жёлтые жилеты, которые стали символом протестов против политики президента Макрона. Во время шествия они призвали присоединится к протесту 6 февраля учителей и больничный персонал.

Массовые протесты против пенсионной реформы возобновились с начала декабря. Правительство Франции планирует отменить 42 особых пенсионных режима, которые дают возможность работникам отдельных отраслей раньше выходить на пенсию, но при этом получать больше.

Несмотря на протесты, пенсионная реформа будет завершена, сообщил президент Франции.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.