Во время авиашоу самолёт рухнул прямо на зрителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 сентября 2011

Другие новости о катастрофах
Hindenburg burning.jpg
Другие новости о происшествиях
Также посетите портал «Происшествия»

Федеральное управление авиации США сообщает о том, что в результате крушения самолета на авиашоу в пятницу 16 сентября 2011 года в штате Невада есть раненые и жертвы.

Канал CBS сообщает, что количество пострадавших в катастрофе может достигать 75 человек. Канал приводит высказывание Стефани Круз, представляющей Региональное медицинское управление. По ее словам, 25 человек ранены серьезно и еще у 25 критические ранения.

Одноместный истребитель времен Второй мировой войны «Мустанг Р-51» врезался прямо в зрительские ряды во время популярного ежегодного авиашоу. Пожара не было, но обломки самолета, которому хозяин дал звучное название «Мчащийся призрак» (Galloping Ghost), разлетелись на большое расстояние.

По разным данным, в результате падения самолета «P-51 Mustang», по меньшей мере 60 человек были ранены, 25 из них – тяжело. На видео с места катастрофы, размещенном в Интернете, виден пикирующий самолет и слышны восклицания свидетелей.

СМИ передают, что самолетом управлял 74-летний Джимми Ливард из Флориды, который был опытным летчиком. По последним сообщениям местных властей, Ливард погиб. Очевидцы утверждают, что в последний момент пилот смог отвести самолет от главных трибун, где находились сотни зрителей, однако на то, чтобы перелететь все зрительские ряды, ему не хватило времени и высоты. Ливарда, несмотря на значительное количество раненых, уже называют героем, поскольку жертв могло быть гораздо больше.

Веб-сайт больницы города Рено в Неваде сообщил, что к ним поступило 22 человека, 2 из которых умерли. 9 пациентов, как сообщается, находятся в критическом состоянии. Жителей штата призывают сдавать кровь для пострадавших.

Власти подтверждают, что всего в больницы с авиашоу в настоящий момент доставлены 54 человека.

В Рено проводятся традиционные авиагонки. Самолеты на небольшой высоте и минимальной дистанции друг от друга описывают круги со скоростью, нередко достигающей 700-800 км/ч.

После случившейся в Неваде трагедии гонки решено отменить и провести в субботу вместо этого молебен по погибшим. В день проведения молебна поступило ещё одно трагическо известие: власти штата Западная Вирджиния сообщили о том, что в субботу во время проходившего здесь авиашоу во время выполнения акробатических фигур упал еще один старинный самолет, Т-28. Катастрофа произошла возле городка Мартинсбург. Пилот этого воздушного судна погиб, однако на сей раз никто из зрителей не пострадал.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В США самолет упал на зрителей авиашоу. Есть жертвы.», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Число жертв катастрофы на авиашоу в Неваде увеличилось до 9 человек», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).