Перейти к содержанию

Впервые три российских баскетбольных клуба будут представлены в топ-16 Евролиги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Столичный ЦСКА, подмосковные «Химки» и краснодарский «Локомотив-Кубань» уверенно выступили на групповой стадии баскетбольной Евролиги. Россия впервые в истории турнира будет представлена тремя клубами в раунде топ-16.

ЦСКА в субботу победил в гостях испанскую «Уникаху» со счетом 88:76 и занял первое место в группе.

«Локомотив-Кубань» в Краснодаре обыграл испанскую «Барселону» (78:74) и также вышел в следующую стадию турнира с первого места.

«Химки» днем ранее уступили на своем паркете турецкому «Фенербахче» (68:70), финишировав в своей шестерке на второй позиции.

ЦСКА и «Химки» попали в группу F, где им теперь будут противостоять греческий «Олимпиакос», испанские «Барселона» и «Баскония», немецкий «Бамберг», литовский «Жальгирис», а также сербская «Црвена Звезда».

«Локомотив» выступит в группе E вместе с турецкими «Фенербахче», «Дарюшафакой» и «Анадолу Эфесом», испанскими «Реалом» и «Уникахой», греческим «Панатинаикосом» и хорватской «Цедевитой».

Матчи топ-16 состоятся с 29 декабря по 8 апреля. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в раунд плей-офф.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Впервые три российских баскетбольных клуба будут представлены в топ-16 Евролиги», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.