Врачи разрешили Пеле зажечь олимпийский огонь на открытии Игр в Рио

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 августа 2016

Врачи разрешили бывшему футболисту сборной Бразилии, легендарному Пеле принять участие в церемонии зажжения огня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

3 августа 2016 года, с соответствующей просьбой к спортсмену обратились президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман.

В 2012 году Пеле имплантировали эндопротез тазобедренного сустава. Однако у футболиста сохранялись болевые ощущения, и в декабре прошлого года в США ему провели еще одну операцию по восстановлению эндопротеза. Сейчас 75-летний спортсмен не может передвигаться без трости.

Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту) остается рекордсменом по числу побед в чемпионате мира по футболу — он трижды выигрывал мундиаль (в 1958, 1962 и 1970 годах).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 31-я по счету. Торжественное открытие Игр состоится 5 августа 2016 года на легендарном стадионе Рио «Маракана». С 5 по 21 августа около 10 тысяч спортсменов из 205 стран поборются за 306 наборов медалей. Олимпийские игры пройдут в спортивных комплексах четырех зон Рио-де-Жанейро — Маракана, Копакабана, Барра и Деодоро.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Врачи разрешили Пеле зажечь олимпийский огонь на открытии Игр в РИО», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.