Врач: сексом нужно заниматься 2-3 раза в неделю

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2020

Для физического и ментального здоровья интимный контакт требуется человеку два-три раза в неделю. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

«В сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм (УФР), составляющий 2-3 раза в неделю. Но он не является обязательным «нормативом», это средняя норма, ведь у людей разные темпераменты, разный возраст, разная половая конституция. Важно знать свою половую конституцию и формировать свой, комфортный ритм половой активности, приносящий удовлетворение. Если человек не «добирает» свою норму, то качество его жизни может несколько снижаться.»

Врач также предостерёг от излишеств. Если превысить норму своей половой активности, интимная близость будет приедаться. В некоторых случаях от секса стоит и вовсе воздержаться. В частности, накануне ответственных мероприятий, где предстоит «показывать высокие результаты».

«После фазы напряжения всегда следует фаза расслабления. После интимного и яркого контакта нервная система уходит в защитный режим, в режим восстановления. КПД будет ниже.»

Ранее учёные выяснили, чем полезны интимные контакты в зрелом возрасте. Люди старше 50 лет, в жизни которых присутствует секс, обладают лучшей памятью и меньше страдают от деменции.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.