Врач назвала оптимальный возраст для рождения детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2020 года

Мать и ребёнок

Первого ребёнка лучше родить до 35 лет, оптимальный интервал между беременностями — не меньше двух лет. Такое мнение высказала врач-гинеколог Юлиана Абаева в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Существует репродуктивный возраст: ранний репродуктивный — до 35 лет и поздний репродуктивный — после 35 лет и до менопаузы. Оптимальным возрастом для деторождения является ранний репродуктивный возраст до 35 лет», — считает эксперт.

Точку зрения Абаева аргументировала тем, что в этом возрасте у женщин отмечается «хороший» запас фолликулов в яичниках и не накопились «генетические поломки».

«Сколько рожать — это индивидуальный выбор женщины, но оптимальный интервал между родами — два года. За этот период организм полностью восстанавливается после родов. После 40 лет беременность и роды несут существенные риски, как для матери (осложнения беременности и родов), так и для плода (повышаются риски хромосомных аномалий)», — добавила гинеколог.

Чаще всего россиянки рожают первенца в 26 лет. Две жительницы в 2018 году стали мамами в возрасте старше 60 лет. Чем опасна поздняя беременность, рассказала заведующая отделением гинекологии Щёлковского перинатального центра.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.