Вручены премии Президента для молодых учёных за 2014 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 февраля 2015

На церемонии вручении Премии Президента для молодых учёных за 2014 года
На церемонии вручении Премии Президента для молодых учёных за 2014 года

В Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения премий Президента в области науки и инноваций для молодых учёных. Премии вручил Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.

Премия присуждается за вклад в развитие отечественной науки и инновационную деятельность и призвана стимулировать дальнейшие исследования молодых учёных. В 2014 году на соискание премии было представлено 250 работ, из них на конкурс принято 182. Лауреатами стали шесть исследователей, работающих в области физики, химии и прикладной математики.

За разработку физико-математических моделей морских природных катастроф в прибрежной зоне премией отмечена Ирина Диденкулова. Александра Калашникова награждена за вклад в развитие физики сверхбыстрых магнитных явлений и методов сверхбыстрого управления магнитным состоянием вещества. За достижения в области изучения молекулярно-кинетических механизмов сохранения генетической информации в живых организмах премия присуждена Никите Кузнецову. Лауреатами также стали Алексей Шатихин, Виталий Даниленко и Георгий Васильев, участвовавшие в создании комплекса средств автоматизации и управления и средств подготовки полётных заданий ракетного комплекса сухопутных войск «Искандер-М».


Ссылки[править]

Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Вручены премии Президента для молодых учёных за 2014 год», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.