Всего 24 страны, в то числе и Армения, полностью уплатили взносы в бюджет ООН на 2009 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

На сегодняшний день всего 24 страны полностью уплатили взносы в регулярный бюджет ООН на 2009 год. И это несмотря на то, что финансовые правила ООН требуют, чтобы взносы за текущий год были уплачены к 31 января.

До этой даты средства в регулярный бюджет внесли лишь 20 государств. В этом списке оказались Грузия и Армения. В начале февраля свои финансовые обязательства перед Организацией выполнили еще четыре государства, в том числе Латвия.

Размер взноса каждого государства в регулярный бюджет определяется как доля от общих расходов Организации. Шкалу взносов каждые три года устанавливает Генеральная Ассамблея ООН. При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов.

Финансовые обязательства члена ООН состоят из трех частей: взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество и расходы на содержание международных трибуналов. Недавно была принята отдельная смета расходов на капитальный ремонт здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба ООН.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Всего 24 страны, в то числе и Армения, полностью уплатили взносы в бюджет ООН на 2009 год», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Всего 24 страны, в то числе и Армения, полностью уплатили взносы в бюджет ООН на 2009 год