Всемирная боксерская ассоциация может лишить Тайсона Фьюри титула чемпиона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 сентября 2016

25 сентября 2016 года президент Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association, WBA) Жилберто Хесус Мендоса заявил, что британский боксёр Тайсон Фьюри может быть лишён чемпионского титула в тяжёлом весе, если он не предоставит информацию о состоянии своего здоровья:

«Есть вероятность того, что Фьюри потеряет титул. Пока мы не получали никакой официальной информации о состоянии его здоровья. Мы примем решение, как только необходимые данные будут у нас.»

Как чемпион Фьюри обязан проводить поединки не реже раза в год; последний же бой с украинским боксёром Владимиром Кличко состоялся 28 ноября 2015 года. Формально срок ещё не истёк, но 24 сентября Фьюри снова отложил реванш с Кличко из-за серьёзных (по уверениям представителей чемпиона), но неизвестных общественности проблем со здоровьем.

Тренер Кличко Джеймс Али Башир призвал WBA и WBO лишить британца чемпионских титулов; в случае отсутствия у Фьюри уважительных причин для отказа от боя (одной из которых как раз и является состояние здоровья) это будет сделано. Намеченный на 29 октября 2016 года в Манчестере (Англия) бой переносится на неопределённое время, и высока вероятность, что до декабря 2016 года боя не будет.

Лишение пояса не будет первым случаем в карьере Фьюри: в декабре 2015 года он лишился титула чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF), полученного менее чем за две недели до этого, из-за отказа встретиться с обязательным претендентом — украинцем Вячеславом Глазковым.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.