Всемирный чемпионат снежной скульптуры открылся в Новосибирске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 января 2013

Новосибирск
Культура
Спорт
Талисманы зимних Олимпийских игр 2014 года: Леопард, Зайка и Белый медведь. Почтовый блок, Россия, 2012 г.

В понедельник, 14 января 2013 года в Новосибирске открылся Всемирный чемпионат снежной скульптуры, посвящённый зимним Олимпийским играм. Чемпионат пройдёт с 14 по 16 января и является частью культурной программы Всемирного форума снега, который пройдёт в Новосибирске с 17 — 19 января.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, чемпионат снежной скульптуры проходит возле новосибирского Экспоцентра, в нём принимают участие 17 команд из России, стран СНГ и Китая. Задача команды — соорудить из снега талисманы Зимних Олимпийских игр.

По сообщению РИА Новости, чемпионат по снежной скульптуре поддержан Олимпийским комитетом России, который дал разрешение на эксклюзивное использование олимпийских символов. Все талисманы, созданные когда-либо для Белых Олимпиад, включая талисманы игр в Сочи 2014 года, были распределены среди участников по жребию.

Победитель чемпионата станет известен в среду, 16 января.

После окончания чемпионата снежной скульптуры с 17 по 19 января в Новосибирске пройдёт Первый Всемирный форум снега, который будет включать в себя три основных мероприятия:

  • Международный конгресс «Экология северных территорий»,
  • Международные выставки «Снег и городское хозяйство»,
  • Международная выставка «Индустрия зимних видов спорта и отдыха».

Основная задача форума — интеграция лучших мировых практик по созданию комфортной среды и освоению северных и снежных территорий.

Культурная программа форума, помимо Всемирного чемпионата снежной скульптуры, включает в себя «Вечер Снежного Балета» на площадке Новосибирского государственного академического театра оперы и балета и конкурс красоты «МиссСноуУниверс».

Ожидается, что Первый Всемирный форум снега также примет Хартию международного Форума снега, которая закрепит фундаментальные принципы отношения мирового сообщества по отношению к снежным территориям.


Источники[править]