Всероссийская акция 10 декабря получила поддержку системной опозиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 декабря 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия
Символом готовящихся акций протеста выбрана белая ленточка

10 декабря более чем в 50 городах России и мира пройдёт акция протеста против фальсификации выборов в Государственную Думу VI созыва. Среди других участников на ней выступят и представители крупных зарегистриванных партий.

Генадий Зюганов в своём твиттере объявил о том, что КПРФ поддержит митинги по всей стране. Лидеры партии Юрий Афонин и Иван Мельников заявили, что представители КПРФ будут не только участвовать в протестной акции, но и оказывать юридическую помощь пострадавшим. Иван Мельников также подчеркнул, что, по его мнению, основным орагнизатором этой акции является не какая-либо политическая организация, а настроение в обществе.

Позиция лидеров «Cправедливой России» по поводу участия этой политической силы в акции никак не отражена на официальной сайте партии, однако известно, что на 10 декабря эсеры запланировали провести свой партийный съезд. Тем не менее, как сообщает «Особая буква», депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков призвал своих стороников идти на митинг.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин также заявил о поддержки акции 10 декабря. В своём твиттере он лаконично написал: «ЯБЛОКО участвует в митинге 10-го. готовы содействовать пресечению любых провокаций.»

Источники[править]