Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 мая 2016

Не менее четырёх человек погибли и около 50 получили ранения в результате инцидентов со стрельбой в Чикаго в минувшие выходные.

По словам полиции, самая юная из жертв, 15-летняя Вероника Лопес, была убита в субботу утром, когда кто-то подъехал к машине, в которой она находилась, и открыл огонь, нанеся ей несколько огнестрельных ранений.

В выходные, когда в стране отмечали День повиновения, который считается неофициальным началом летнего сезона отпусков, полиция Чикаго усилила патрулирование на улицах города в попытке предотвратить повторение событий прошлого Дня поминовения, когда были застрелены не менее 12 человек и 44 получили ранения.

Чикаго — третий по величине город США, но смертность в результате убийств там выше, чем в более крупных Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. По данным полиции, за первые три месяца этого года в городе был убит 141 человек, тогда как в первом квартале прошлого года — 82 человека. Число нападений с использованием огнестрельного оружия за тот же период этого года составило 677, в прошлом году — 359.

Общественные деятели Чикаго бьют тревогу в связи с ростом насилия, которое имеет тенденцию обостряться в летние месяцы. В городе заметно участились насильственные преступления, а население относится к полиции с недоверием и подозрительностью.

Причины роста насилия неизвестны, однако полиция утверждает, что преступления совершают в основном люди, связанные с преступными группировками, которые враждуют между собой, что приводит к еще большему количеству конфликтов.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.