Встреча с российским адвокатом в «Башне Трампа»: новые детали

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 июля 2017

Во встрече с участием руководителей избирательного штаба Дональда Трампа с российским юристом, состоявшейся в июне 2016 года, принимали участие ещё два выходца из России. Американские СМИ назвали их имена — Ринат Ахметшин и Анатолий Самочорнов — они сопровождали российского адвоката Наталию Весельницкую.

На встрече, как изначально заявил один из участников встречи, член избирательного штаба Дональда Трампа, Дональд Трамп-младший, обсуждался вопрос о запрете на усыновление российских сирот американцами. Чуть позже, он опубликовал переписку, связанную с подготовкой встречи, из которой следует, что Трамп-младший рассчитывал получить от России негативную информацию о Хиллари Клинтон.

Живущий в Вашингтоне Ринат Ахметшин подтвердил своё участие во встрече газете The Washington Post после того, как об этом сообщили другие СМИ.

Ахметшин получил гражданство США в 2009 году и сохранил гражданство РФ, он лоббировал отмену «Закона Магнитского». Газете The Washington Post он сообщил, что принял решение об участии во встрече в последний момент: Ахметшин обедал с Весельницкой в нескольких кварталах от «Башни Трампа», где располагался штаб кандидата в президенты США, и она пригласила его. Ахметшин также рассказал, что во время службы в Советской Армии служил в контрразведке.

Телеканал MSNBC сообщил, что также присутствовал Самочорнов — переводчик, который, как предполагается, сотрудничал с Госдепаратаментом США.

Имена Ахметшина и Самочорнова были названы в опубликованном в апреле докладе Юридического комитета Сената, который изучает вопрос о возможной связи избирательной кампании Трампа и России. Юридический комитет тогда поднял вопрос: должны ли граждане России, такие как Ахметшин, вовлеченные в деятельность по отмене «Закона Магнитского», должны официально регистрироваться в качестве лоббистов?



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Встреча с российским адвокатом в «Башне Трампа»: новые детали», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.