Вторжение России на Украину. День 41-й (5 апреля 2022 года)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 апреля 2022 года


5 апреля 2022 года — 41-й день с начала Вторжения России на Украину, которое в различных источниках называется Российская агрессия против Украины, Российско-украинская война или «Специальная военная операция» на Украине.

На российско-украинском фронте произошли следующие события:

ГСЧС Украины убирают мёртвые тела в городе Тростянец

Днем ранее Вооружённые силы Украины взяли под контроль государственную границу в Сумской области[1].

5 апреля 2022 года ВСУ и Государственная пограничная служба Украины взяли под контроль государственную границу в Черниговской области[2].

Советник президента Украины, политик и военный обозреватель Алексей Николаевич Арестович заявил, что в Николаевской области уже нет российских военных[3]. Депутат херсонского областного совета С. Хлань заявил, что украинские войска продвигаются к Херсону со стороны Николаева. По его словам, бои ведутся в 20 км от города[4].

Согласно украинским источникам, ВСУ впервые использовали трофейную тяжёлую огнемётную систему ТОС-1А «Солнцепёк» в боях в Харьковской области[5].

Источники[править]

  1. ВСУ взяли под контроль украинскую границу в Сумской области. Зеркало недели | Дзеркало тижня | Mirror Weekly. Дата обращения: 4 апреля 2022.
  2. ВСУ и Пограничная служба взята под контроль госграницу в Черниговской области. Зеркало недели | Дзеркало тижня | Mirrorr weekly. Дата обращения: 5 апреля 2022.
  3. Арестович: Оккупанты готовятся сдать Херсон. www.segodnya.ua. Дата обращения: 6 апреля 2022.
  4. ВСУ уже подбираются к Херсону - депутат облсовета. www.segodnya.ua. Дата обращения: 6 апреля 2022.
  5. Украинские военные впервые применили ТОС-1 "Солнцепек" по российским войскам. ФОКУС (5 апреля 2022). Дата обращения: 6 апреля 2022.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.