Второй после Путина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2011

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

ЦИК зарегистрировал лидера партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вторым кандидатом в президенты. Об успешной регистрации кандидата Миронова сообщил днем 26 декабря ИТАР-ТАСС.

Sergey Mironov 2.jpg

Ранее кандидатом на пост главы государства от партии «Единая Россия» был зарегистрирован премьер-министр РФ Владимир Путин. Как передает «Интерфакс», 26 декабря Миронов заявил, что планирует победить Путина на выборах и отправить его в отставку с поста премьер-министра.

Кроме того, в случае победы он пообещал назначить на декабрь 2012 года новые выборы в Госдуму, которые должны будут пройти по новому демократическому избирательному законодательству.

Сергей Миронов принимал участие в выборах президента в 2004 году, набрав тогда 0,76 процента голосов. На последних президентских выборах в 2008 году «Справедливая Россия» поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева. До этого Миронов неоднократно высказывался за то, чтобы Путин остался на третий президентский срок.

В декабре 2011 года на выборах в Госдуму партия Миронова получила 13,24 процента голосов, заняв третье место после «Единой России» и КПРФ.

Окончательный список кандидатов в президенты станет известен до конца января. Ранее о своих президентских амбициях заявили, в частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, бизнесмен Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, писатель Борис Миронов.

Выборы президента пройдут 4 марта 2012 года. Глава государства впервые будет избран на шестилетний срок.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте