Выбраны 10 групп идей талисмана Олимпийских игр — 2014 в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2010

Зимние Олимпийские игры 2014 в Википедии

Другие новости
Зимних Олимпийских игр 2014 года
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

На заседании экспертного жюри «Сочи 2014» подведены итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщает РБК. Определился короткий список идей, персонажи и авторы которых будут представлены публике 7 февраля 2011 года, ровно за три года до начала Игр.

Экспертное жюри конкурса, в состав которого вошли известные деятели культуры, образования, спорта, бизнеса и политики, возглавляемое генеральным директором ОАО «Первый канал» Константином Эрнстом, просмотрело более 24 тыс. работ. Из них были отобраны топ-10 олимпийских и топ-3 паралимпийских идей талисманов. В феврале из этих работ будут выбраны победители.

«Полгода назад мы приняли беспрецедентное решение — создать наш талисман всем вместе. Впервые в истории олимпийского движения в конкурсе по созданию идей талисманов приняла участие вся страна. Талисманы Игр в Сочи должны отражать особенности русской культуры и быть близки и интуитивно понятны миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей и в России, и во всём мире. При этом они должны нравиться детям, ведь для многих из них спорт начнётся именно с талисмана Игр в Сочи. Мы надеемся, что в финальном всенародном СМС-голосовании, которое состоится в феврале в прямом эфире, примет участие каждый», — отметил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

По итогам голосования во второй этап выбора талисманов Игр-2014 в Сочи вышли следующие идеи олимпийских талисманов:

и паралимпийских талисманов:


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте