Вынесен приговор жительнице Немана, которая зарезала знакомого и пыталась сжечь тело в ковре на берегу реки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Немане 31-летняя местная жительница получила 18 лет колонии общего режима за убийство знакомого. Об этом сообщает пресс-служба Неманского горсуда в среду, 21 апреля.

Трагедия произошла ночью 4 апреля 2019 года в одной из квартир дома на ул. Победы. Женщина, будучи пьяной, поссорилась со своим знакомым и ударила его кулаком в лицо, а затем, когда мужчина упал, несколько раз прыгнула на него. Несмотря на то, что приятель не сопротивлялся, агрессорша взяла нож и пять раз ударила его в шею. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Убийца приказала находившимся в квартире знакомым, среди которых были подростки, завернуть тело в ковёр. Свёрток вынесли на берег Немана и подожгли. После этого женщина заставила своих знакомых помочь ей скрыть следы преступления: вымыть пол в квартире и подъезде, оборвать испачканные обои, избавиться от вещей погибшего.

В судебном заседании женщина свою вину в убийстве не признала и настаивала, что это на самом деле совершил её знакомый. При этом ранее она уже была судима за аналогичное преступление.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнёс наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья и психики. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Изначально по делу обвиняемымпроходил 17-летний парень, который давал признательные показания. Однако результаты судмедэкспертизы опровергли его версию.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вынесен приговор жительнице Немана, которая зарезала знакомого и пыталась сжечь тело в ковре на берегу реки