Выпуск LLVM 3.4.1

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представлен промежуточный выпуск LLVM 3.4.1 (Low Level Virtual Machine), GCC-совместимого инструментария (компиляторы, оптимизаторы и генераторы кода), компилирующего программы в промежуточный биткод RISC-подобных виртуальных инструкций (низкоуровневой виртуальной машины с многоуровневой системой оптимизации). Сгенерированный платформонезависимый псевдокод может быть преобразован при помощи JIT-компилятора в машинные инструкции непосредственно в момент выполнения программы.

Новая версия полностью совместима с LLVM 3.4 на уровне API и ABI. Выпуск примечателен добавлением поддержки геометрических шейдеров в бэкенд R600, что позволило обеспечить поддержку геометрических шейдеров в Mesa-драйвере RadeonSI и довести его до состояния совместимости с OpenGL 3.3 без необходимости применения внешних патчей. Кроме того, в состав LLVM 3.4.1 приняты исправления, связанные с поддержкой архитектур AArch64, ARM, PowerPC, R600 и X86, а также устранено несколько проблем с поддержкой C++11.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск LLVM 3.4.1», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Выпуск LLVM 3.4.1