Выпуск Tor Browser 8.5.1

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июня 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Доступна новая версия браузера Tor Browser 8.5.1, ориентированного на обеспечение анонимности, безопасности и приватности. Браузер сосредоточен на обеспечении анонимности, безопасности и приватности, весь трафик перенаправляется только через сеть Tor. Обратиться напрямую через штатное сетевое соединение текущей системы невозможно, что не позволяет отследить реальный IP пользователя (в случае взлома браузера, атакующие могут получить доступ к системным параметрам сети, поэтому для полного блокирования возможных утечек следует использовать такие продукты, как Whonix). Сборки Tor Browser подготовлены для Linux, Windows, macOS и Android.

В новом выпуске устранены ошибки, выявленные с момента публикации релиза Tor Browser 8.5 и устранён вектор идентификации браузера (fingerprinting) через WebGL, связанный с применением функции readPixels() для оценки различий в отрисовке при использовании различных видеокарт и драйверов. В новом выпуске readPixels

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск Tor Browser 8.5.1», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Выпуск Tor Browser 8.5.1