Выпуск VKD3D-Proton 2.1, форка Vkd3d с реализацией Direct3D 12

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Компьютерные технологии notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Valve опубликовала выпуск VKD3D-Proton 2.1, ответвления от кодовой базы vkd3d, созданного для улучшения поддержки Direct3D 12 в пакете для запуска игр Proton. В VKD3D-Proton поддерживаются специфичные для Proton изменения, оптимизации и улучшения для более качественной работы Windows игр на базе Direct3D 12, которые пока не приняты в основной состав vkd3d. Из отличий также отмечается ориентация на использование современных расширений Vulkan и возможностей свежих выпусков графических драйверов для достижения полной совместимости с Direct3D 12.

В новой версии добавлена поддержка игр The Division и AC: Valhalla (требуются драйверы NVIDIA), а также, с оговорками, игры Cyberpunk 2077 (требуются драйвер RADV, видеокарта AMD с поддержкой VK_VALVE_mutable_descriptor_type и сборка Mesa из git). Улучшена поддержка игр Death Stranding, Horizon Zero Dawn и DIRT 5. Внесены оптимизации производительности, в том числе на 15% повышена производительность игры Ghostrunner, снижена нагрузка на CPU для некоторых API D3D12, снижено потребление памяти, улучшена производительность на системах с GPU AMD и NVIDIA. Устранены зависания при некорректном использовании API D3D12.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Выпуск VKD3D-Proton 2.1, форка Vkd3d с реализацией Direct3D 12», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Выпуск VKD3D-Proton 2.1, форка Vkd3d с реализацией Direct3D 12