Выручка владельца Unibet в 1-м квартале уменьшилась почти на треть

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2022 года

Unibet входит в состав игорной компании Kindred Group.

В игорной компании Kindred Group, состоящей из 9 брендов (одним из которых является Unibet), сократился объем квартальной выручки за январь-март 2022 года. Зафиксировано также падение показателя EBITDA, пишет SportClan.

Выручка Kindred в первом квартале составляет $310,9 млн. Если сравнивать с аналогичным периодом 2021 года, отмечается снижение на 31%. EBITDA, то есть размер прибыли до вычета расходов по выплате процентов и налогов, снизился больше — на 77 %. В 2021 году данный показатель достиг $133,4 млн, а в январе-марте 2022 года — $30 млн.

Руководство Kindred объясняет это решением о прекращении оказания услуг в Нидерландах, которое было принято с 30 сентября 2021 года. Но компания хочет в ближайшее время вернуться на данный рынок.

По итогам первого квартала выручка Kindred снизилась на западноевропейских рынках. В странах региона зафиксировано $159,8 млн доходов, что на 48 % меньше прошлогодних показателей. Это связывается с ужесточением регулирования гемблинга в Великобритании и замедлением роста рынка во Франции.

Зато Kindred вырос на рынках стран Северной Европы, где выручка увеличились на 9% до $93 млн.

В Северной Америке отмечается негативная динамика: с $9,3 млн выручки в 1-м квартале 2021 года — до $7 млн в 1-м квартале 2022 года. У операторов в регионе жёсткая конкуренция.

Генеральный директор Kindred Хенрик Тьернстрём оптимистично смотрит в будущее:

««В ближайшей перспективе компания продолжит испытывать определенные трудности. Однако мы надеемся, что с получением лицензии в Нидерландах негативные тенденции постепенно ослабнут».»

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.