Выставка собак «Евразия» прошла сразу за два года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

В Москве прошла выставка собак «Евразия», которая в этом году проходила сразу за два года — 2020 и 2021. Перенесённые с прошлого года чемпионат «Евразия-2020» и Кубок Президента РКФ проходили во второй день выставки, 2 мая. А в первый день прошла выставка этого, 2021 года.



При этом в первой половине дня программа главного ринга заметно отличалась. Так, в первый день на сцене главного ринга проходили соревнования по танцам с собаками в двух дисциплинах — фристайл и движение рядом под музыку. Во второй день на главном ринге в первой половине дня проходили соревнования по ралли-обидиенс, показательные выступления по трейблу[уточнить] и чемпионат по дог-фризби.

С трёх часов дня сцена главного ринга отдавалась работе по экспертной оценке собак, которые к этому времени стали победителями на своих породных рингах. И в первый, и во второй день фактически проходили отдельные самостоятельные выставки. Оценка собак проводится отдельно по каждой из дести групп пород, после чего выбранные десять собак в финале осматриваются судьями снова и уже среди них выбираются лучшая собака выставки и вице-чемпион, занявший второе место.

Помимо этого, в рамках выставки и работы главного ринга отдельно оцениваются ещё лучший щенок, лучший юниор и лучший ветеран выставки, а также проводится конкурс «Гордость России», в рамках которого судейскую оценку получают собаки пород, созданных в России. В отличие от основного конкурса выставки, в этом могут принимать участие как признанные FCI породы собак, так и те, что международного признания не получили, главным условием участия является то, что порода создана в России.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.