Вышел 13-й номер журнала ИГ «Румийя»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 сентября 2017

Город Фаллуджа в Ираке, 2016 г.

Исламское государство (ИГ) выпустило очередной, 13-й номер своего журнала «Румийя» (англ. Rumiyah). 9 сентября 2017 года он начал распространяться на интернет-ресурсах, связанных с ИГ.

В англоязычном номере 40 пронумерованных страниц. На обложке фотография после теракта в Барселоне с надписью «Аллах вселяет ужас в их сердца» (англ. Allah cast terror into their hearts). В вводной статье рассказывается о теракте в Барселоне и других странах; утверждается, что атаки будут продолжаться до тех пор, пока «страны кафиров» ведут войну с ИГ.

В номере несколько статей, обсуждаются темы: шариат и джахилия, свободное время, имамат, советы муджахидам, мунафики. В заключительной статье приводится рассказ от имени женщины из Австралии, которая переехала в ИГ (её переезд называют «хиджрой»).

Приводится обзор действий ИГ в разных странах, в том числе нападение в Сургуте, когда было ранено 7 человек. Отдельная вставка с обзором последствий терактов в Каталонии на фоне фотографии храма Святого Семейства в Барселоне.

Также размещены: реклама новых видео ИГ (в том числе угрозы Италии и папе Римскому) и нового приложения для Android (с десктопной версией), анонс советов солдатам и лидерам ИГ.

«Румийя» — журнал ИГ, выпускаемый в интернете в нескольких языковых версиях. Издаётся медиацентром Al-Hayat. Первый номер вышел в сентябре 2016 года. Название журнала на классическом арабском языке означает Рим. В России ИГ признано «запрещённой организацией».


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.