Вячеслав Бутусов ежедневно читает утреннее и вечернее молитвенное правило

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известный рок-музыкант, лидер группы "Наутилус Помпилиус" Вячеслав Бутусов признается, что в религиозной жизни ему необходимы дисциплина и "бульдозерная" практика.

"Я каждый день читаю утренние и вечерние молитвы, в течение дня стараюсь читать молитвы за ближних, каноны, иногда акафисты. Библию вечером обязательно читаю", - рассказал В. Бутусов в интервью, опубликованном в июльском номере журнала "Фома".

Он отметил, что специально выбрал для себя такую молитвенную "нагрузку" - чтобы "взрывы в голове как пожарной пеной залить".

Раньше, по словам В. Бутусова, он "очень грубо, с пренебрежением" относился к религиозным ритуалам, "к тому, что люди утыкаются лбом в иконы, бьют поклоны", пока не понял, что это "как натирание какое-то" для души.

"Трешь-трешь - и тепло становится. Все эти проявления незаметны, но очень важны. Развивается внутренняя наша составляющая - душа", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова музыканта.

По его словам, "человеку цельному, неразрушенному легче прийти к вере. Потому что в ней все ясно, однозначно и просто. Так просто и так здорово".

"А вот человеку разрушенному, как я, в голове которого множество "подводных" камней шуршат-перемалываются, на это очень много сил и времени надо потратить, пока все эти камни в мешок соберешь, чтобы не бренчали", - рассказал В. Бутусов.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вячеслав Бутусов ежедневно читает утреннее и вечернее молитвенное правило», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.