Вячеслав Володин — журналисткам: Вам опасно работать в Думе? Меняйте работу!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, поздравляя парламентских корреспонденток с Международным женским днём 8 Марта, прокомментировал их обвинение в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах:

« Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу. »

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о реакции на новые обвинения в адрес депутата Слуцкого, выдвинутые накануне журналисткой BBC Фаридой Рустамовой.

Володин пояснил:

« В рамках предвыборной кампании представители BBC, любимого мной «Дождя», грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика для политиков, и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны, и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел — извинись, спровоцировал — ответь. »

В сексуальных домогательствах Слуцкого обвинили как минимум три журналистки. В феврале 2018 года это сделали заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, ранее работавшая на грузинском телевидении, и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. Подробно описывая подробности якобы имевщих место «домогательств», никаких доказательство девушки не представили. В начале марта с обвинениями выступила корреспонденты Русской службы BBC Фарида Рустамова, которая утверждает, что у неё есть соответствующая аудизопись, которая велась скрыто с прямым обещанием не записывать разговор. В этом случае также прямое доказательство — запись не была опубликована.



 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Пока только журналисткам опасно работать в Думе. До горизонтального общения с журналистами мужского пола наши депутаты еще не дошли Иван Абатуров (обсуждение) 19:05, 7 марта 2018 (UTC)