В "ВОЕНТЕЛЕКОМ" ПОЖАЛОВАЛА ПРОКУРАТУРА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск
Wikinews Developing.png
Эта новость редактируется.
Пожалуйста, отредактируйте её. Когда она будет готова,
замените пометку {{редактируется}} на {{рецензировать}},
чтобы статья была проверена редакторами и появилась на заглавной странице.

14 ноября 2017

[[:Категория:|]]

[[Категория:]]

[[Файл:|thumb|left|300px|]] Главная военная прокуратура ведет проверку возможных нарушений антикоррупционного законодательства гендиректором военной компании "Воентелеком" Александром Давыдовым.

Проверка со стороны военной прокуратуры началась после обращения коллектива ОАО "Воентелеком" к министру обороны России Сергею Шойгу.

Как заявили сотрудники компании в письме к Шойгу, за четыре года руководства Александра Давыдова, "Воентелеком" превратился в убыточную кампанию, и находится теперь в предбанкротном состоянии.

С тех пор, как господин Давыдов стал главой ОАО "Воентелеком", под угрозу было поставлено исполнение целого ряда государственных контрактов, которые в настоящее время не могут выполняться должным образом.

В "Воентелеком" пожаловала прокуратура Филиалы ОАО "Воентелеком" около полугода не имеют возможности покупать материалы для проведения положенных работ и погашать миллионные долги за уже поставленные материалы.

В своем обращении к Шойгу сотрудники "Воентелекома" также описали многочисленные схемы завышения расходов, поступающих на счета фирм, аффилированных с господином Давыдовым.

Так, с приходом в руководство компании Александра Давыдова необоснованное завышение закупочных цен составило более 20 процентов, что ежегодно наносило ущерб государству до 1,5 млрд рублей.

Отметим, что Александр Давыдов был назначен в "Воентелеком" по протекции замминистра обороны по вооружению Юрия Борисова.

В "Воентелеком" пожаловала прокуратура Давыдов попал в команду замминистра обороны благодаря связям его отца – военного конструктора Евгения Давыдова, давно знакомого с Юрием Борисовым.

Давыдов-старший возглавлял НИИ "Масштаб", и не раздумывая долго, назначил собственного сына, только закончившего вуз БГТУ "Военмех" им. Устинова, сначала инженером института, затем – начальником отдела, а потом и генеральным директором.

Сам Евгений Давыдов остался главным конструктором НИИ "Масштаб", продолжая вести теневое управление предприятием после того, как его сын Александр Давыдов получил "хлебную должность" руководителя ОАО "Воентелеком" с многомиллиардным бюджетом.

По слухам, в окружении Сергея Шойгу есть немало желающих отставки влиятельного замминистра Юрия Борисова. Возможно, что коррупционный скандал с военной компанией, возглавляемой Давыдовым-младшим, аффилированным, в свою очередь, с Юрием Борисовым, может стоить должности заместителю Шойгу.

В статье встречаются персоны: Шойгу Сергей Кужугетович


Источники[править]

  • «[ ]».


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.