В «Медиа-Мосте» удивлены претензиями Минпечати к руководству ТНТ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Предупреждение Минпечати вызвало в телекомпании "ТНТ-Телесеть" и в холдинге "Медиа-Мост", в который она входит, большое удивление, заявил в четверг официальный представитель холдинга Дмитрий Остальский.

Ранее замглавы Минпечати России Валерий Сироженко направил предписание генеральному директору ЗАО "ТНТ-Телесеть" Павлу Корчагину в связи с ситуацией, возникшей из-за мнимого исчезновения журналиста телекомпании ТНТ в Нижнем Новгороде Геннадия Григорьева.Радио "Эхо Нижнего Новгорода" 7 марта сообщило, что похищение журналиста произошло после выхода в эфир авторской программы Геннадия Григорьева, в которой были показаны материалы о полномочном представителе президента в округе Сергее Кириенко и нижегородском губернаторе Иване Склярове. Сейчас Минпечати называет похищение журналиста мнимым и говорит, что его похищение организовала сама телекомпания.Позже сам журналист опроверг сообщения о своем похищении.

Минпечати сообщило, что провело мониторинг телепрограмм ТНТ, вышедших в эфир с 9 апреля на шестом канале в Нижнем Новгороде, и усмотрело нарушения законов "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О СМИ", "О лицензировании отдельных видов деятельности". В связи с этим Минпечати России обратило внимание генерального директора ЗАО "ТНТ-Телесеть" "на недопустимость подобных нарушений".

Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил, что таким образом "поставлена точка в скандальной провокации, организованной руководством телекомпании, острие которой было направлено против полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко и губернатора Нижегородской области Ивана Склярова".

Со своей стороны представитель "Медиа-Моста" пояснил, что ТНТ в Нижнем Новгороде, являясь дочерней компанией ЗАО "ТНТ-Телесеть", в то же время представляет собой самостоятельное юридическое лицо. При этом Дмитрий Остальский подчеркнул, что "в информационную политику местных компаний - партнеров ЗАО "ТНТ-Телесеть" - его руководство никогда не вмешивается".

В этой связи, по словам Остальского, на ТНТ и в холдинге в целом считают, что претензии к руководству ЗАО "носят надуманный характер". "Мы абсолютно согласны с господином Ястржембским в том, что с политическими провокациями необходимо бороться", - заявилДмитрий Остальский. По его мнению, "во всей этой смутной истории вокруг журналиста Григорьева действительно витает дух провокации", однако, отметил представитель холдинга, "этот дух исходит отнюдь не от руководства телекомпании ТНТ".

В частности, по словам Дмитрия Остальского, руководство телекомпании было бы "крайне признательно Минпечати или иным органам, если бы его ознакомили с результатами расследования этого инцидента, если таковое проводилось". Он подчеркнул, что никто в связи со случаем с журналистом Геннадием Григорьевым к руководству ЗАО "ТНТ-Телесеть" не обращался. Представитель "Медиа-Моста" также выразил недоумение в связи с проведенным мониторингом. По его словам, если в программах телекомпании ТНТ были обнаружены признаки клеветы или ложной информации, по каждому такому случаю надлежит обращаться в суд.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В "Медиа-Мосте" удивлены претензиями Минпечати к руководству ТНТ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.