В «Орлёнке» открылся фестиваль «Бумеранг»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года
В детском лагере «Орлёнок» сегодня, 15 сентября, начал работу фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».



Участниками фестиваля стали 250 детей и подростков из разных уголков России.

На фестиваль поступило 540 заявок, из которых половина – трейлеры, вторая часть – готовые фильмы. Продлится «Бумеранг» до 27 сентября.

В рамках мероприятия проходит как детский кинофестиваль, так и форум под названием «Диалог поколений», который позволяет юным кинематографистам встретиться с режиссёрами и другими работниками кино.



Церемония открытия транслировалась в соцсетях «Орлёнка», на ней выступила рок-группа «Робинзон» из числа детей, постоянно посещающих «Орлёнок». В зале присутствовали родители многих из участников, а также пресса и сами юные участники фестиваля. Продолжительность церемонии открытия составила около двух часов, в рамках церемонии были представлены часть конкурсных и внеконкурсных трейлеров, а также было большое количество музыкальных выступлений.



Также на открытии фестиваля с приветственным словом к участникам выступил директор ВДЦ «Орлёнок», депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Васильевич Джеус и член Общественной палаты, руководитель Музея Победы Александр Яковлевич Школьник.



Они рассказали о том, что фестиваль был задуман пятнадцать лет назад, поскольку в стране есть большое количество талантливых детей. Задачей фестиваля стало создание возможности для представления своих работ школьникам со всех регионов страны.



Также на церемонии открытия фестиваля были представлены и все члены жюри, которым теперь предстоит определить лучшие работы юных кинематографистов.



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.