В «Слуге народа» рассказали сколько может стоить перепись населения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Проведение переписи населения обойдется по предварительным данным приблизительно в 4 миллиарда гривень, однако расходы на эти цели можно сократить

Как передает RegioNews об этом в комментарии журналистам в кулуарах парламента заявил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Он напомнил, что данный вопрос является одним из предвыборных обещаний партии.

"Мы не можем ничего серьезного планировать в стране, сделать какую-то стратегию, когда мы не понимаем, какие у нас ресурсы. Сейчас много есть инсинуаций, что в Украине 35, 20, 10 или 70 млн (население. Ред.). Нужно это выяснить. Есть механизм переписи, он всемирно известен, тем более сейчас технологии позволяют сделать это дешевле. Были предварительные расчеты, называлась цифра до 4 млрд", - заявил Корниенко и добавил, что эту цифру можно будет оптимизировать за счет того, что где-то треть населения может идентифицировать себя через Интернет.

По словам первого заместителя фракции "СН", сейчас проходит подготовка этого процесса, так как нужны четкие расчеты.

При этом Корниенко отметил, что если в Украине введут локдаун в связи с коронавирусом, то процесс переписи населения офлайн придется приостановить.

Напомним, что накануне бюджетный комитет парламента одобрил выделение первого транша на проведение переписи населения.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В "Слуге народа" рассказали сколько может стоить перепись населения», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.