В «Спецжилфонде» проходят обыски: подозревают хищение более 10 миллионов гривен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Киеве Подольская окружная прокуратура проводит обыски в офисе КП "Спецжилфонд" и в помещениях подрядных организаций в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения 10,5 млн гривен.

Как передает RegioNews, об этом сообщилив пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что в течение 2018-2020 годов между КП "Спецжилфонд" и подрядным предприятием был заключен ряд договоров на выполнение строительных работ.

"В результате сговора между подрядчиком и служебными лицами коммунального предприятия были подписаны акты приема выполненных строительных работ, которые не были выполнены в полном объеме и надлежащем качестве", - говорится в сообщении.

Чтобы найти доказательства этого преступления, следователи 12 мая устроили обыски.

Известно, что предприятие "Спецжилфонд" создано решением Киевского городского совета от 1 марта 2001 года и подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации.

Ранее сообщалось, что в "Киевзеленстрое" прокомментировали вчерашние обыски в их офисах. Руководство коммунального объединения отрицает наличие задолженности по уплате налогов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В "Спецжилфонде" проходят обыски: подозревают хищение более 10 миллионов гривен», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В «Спецжилфонде» проходят обыски: подозревают хищение более 10 миллионов гривен