Перейти к содержанию

В «Утиные истории» вмешались «Звезды» хоккея

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

4 мая 2003 года

Эмблема ХК «Анахайм Дакс»

«Оттава Сенаторз» вновь вышла вперед в серии с «Филадельфией». На этот раз в канадской столице «Сенаторы» без труда выиграли у «Филли» - 5:2. Между тем, «Даллас» начал вытаскивать серию с «Анахаймом».

«Оттава» - «Филадельфия» - 2:5 (Счет в серии - 3-2)

Радек Бонк стал одним из главных героев матча, забросив шайбу и сделав результативную передачу. Кроме Бонка в ворота Романа Чекманека влетели шайбы от Даниэля Альфредссона, Мартина Хлавата, Брайана Смолински и Петера Шефера. Между тем, голкипер «Оттавы» Патрик Лалим работой себя не утруждал, отразив всего 17 бросков по своим воротам. «Мы словно играли против резиновой стены, по которой ты бьешь, а она отвечает тебе еще сильнее», - заявил после матча капитан «Филли» Кейт Примо.

Впрочем, филадельфийцы сами виноваты в своем поражении. Например, как можно выиграть, если в матче не использовано четыре случая большинства. «Оттава» ответила на это реализацией двух случаев из шести возможных. Именно этот фактор и стал ключевым в матче, считает голкипер «Сенаторов». «Реализации стандартных положений - большая часть хоккея. Мы получили несколько шансов и реализовали их в голы. Соперники же этого сделать не смогли.», - отметил Лалим на послематчевой пресс-конференции.

«Даллас» - «Анахайм» - 4:1 (Счет в серии - 2-3)

Новичок «Старз» Нико Капанен стал одним из центральных действующих лиц матча, сделав дубль в ворота «Анахайма». Сначала, играя в меньшинстве, его в отрыв бросил своим пасом россиянин Сергей Зубов, а затем Капанен обманул защитника гостей Руслана Салея. По словам тренера «Старз» Дэйва Типпета, у его команды есть возможность, а главное, желание выиграть. «Иметь желапние выиграть - это уже полдела. Мы располагаем отличными хоккеистами, и их желание победы должно стать фактором, который сплотит команду», - считает Типпет. Напомним, что шестая игра серии пройдет в Калифорнии, а это значит, что «Далласу» нужно во что бы то ни стало собраться и выиграть.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В «Утиные истории» вмешались «Звезды» хоккея», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.