В «красных» карантинных зонах не отменят выборы, с температурой можно голосовать — Магера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Местные выборы в Украине могут отменить только в случае, если в стране будет введено военное или чрезвычайное положение. Попадание населенного пункта в "красную" зону не является поводом для отмены голосования.

Как передает RegioNews, об этом рассказал экс-заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

"Голосование не может происходить только в двух случаях: в условиях действия военного или чрезвычайного положения. Третьего варианта Конституция Украины не предусматривает. Более того, ограничение конституционных прав и свобод граждан допускается только в порядке, предусмотренном самой Конституцией, а даже не на уровне закона", - заявил он.

Также повышенная температура тела не является основанием для лишения избирателя его прав. Даже больной человек может прийти на участок и проголосовать. Однако, государство должно обеспечить защиту членов избиркомов.

По его мнению, все действия, которые будут предусмотрены Кабмином по голосованию людей с коронавирусом, должны финансироваться в полной мере из государственного бюджета.

Ранее в Центризбиркоме прокомментировали возможность переноса местных выборов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В "красных" карантинных зонах не отменят выборы, с температурой можно голосовать - Магера», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В «красных» карантинных зонах не отменят выборы, с температурой можно голосовать — Магера