В Австралии начали тестирование вакцины от коронавируса на людях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2020 года

Клинические испытания вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 начались в столице Австралии Канберре. Как сообщили в исследовательском центре Paratus Clinical, 80 добровольцев получат препарат, разработанный американской компанией Novavax, и еще столько же — плацебо.

Как отметили в Paratus Clinical, в масштабных клинических испытаниях, которые проходят одновременно в Австралии и США, примут участие 1500 добровольцев, по 750 человек в каждой из стран. Первые участники тестирования — сотрудники вузов и студенты из Канберры, пишет ТАСС.

«Пилотная группа получивших вакцину — это добровольцы из Канберры, город был выбран, поскольку в регионе (Канберра — единственный населенный пункт в регионе Австралийская столичная территория — ред.) уже почти два месяца не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. С момента приема препарата ими прошло не так много времени, но пока мы не видим никаких побочных эффектов», — рассказал Мэтт Клэйси из исследовательского центра.

Специалисты отмечают, что, хотя никто из получивших вакцину не жаловался на самочувствие, препарат рано считать рабочим, а на первом этапе испытаний врачам предстоит убедиться в том, что он безопасен.

Специалист отметил, что препарат пока получили 49 добровольцев, а остальные проходят итоговое медицинское обследование перед участием в эксперименте. После первой вакцинации через шесть месяцев их ждет повторная, а после они будут регулярно сдавать анализы, чтобы врачи могли отследить формирование иммунитета к коронавирусу и оценить его устойчивость. Промежуточные результаты исследований ожидаются к концу года.

Всего в Австралии зарегистрировано около 26 тысяч случаев коронавируса, 652 человека умерли, выздоровели более 21 тысячи пациентов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Австралии начали тестирование вакцины от коронавируса на людях», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.