В Австрии арестовали «двойника» Гитлера за прославление нацизма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 февраля 2017

Адольф Гитлер
Преступность и право
Австрия

25-летний мужчина, старающийся быть похожим на нацистского лидера Адольфа Гитлера, арестован в Австрии по обвинению в прославлении нацизма, сообщают власти страны.

Сообщается, что молодой человек, называющий себя Гаральд Гитлер, фотографировался возле дома в родном городе Гитлера Браунау-ам-Инн.

Представитель местной полиции сообщил, что арестованный мужчина недавно переехал в городок на границе с Германией, а до этого его видели в Вене и в Граце.

По его словам, действия молодого человека — это не шутка и не артистический перформанс, он вполне серьёзно относился к своему образу, передаёт BBC.

Фотоснимки мужчины с чёрными усиками появились на одном из австрийских интернет-сайтов 13 февраля 2017 года.

Прославление нацизма в Австрии преследуется как уголовное преступление.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Австрии арестовали «двойника» Гитлера за прославление нацизма», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.