В Австрии начались досрочные парламентские выборы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2019

Здание парламента Австрии

В Австрии открылись избирательные участки для досрочного голосования в Национальный совет. По всей стране будут работать более 10 тысяч избирательных участков.

Согласно опросам, консервативная Австрийская народная партия во главе с бывшим канцлером страны Себастьяном Курцем лидирует и может получить треть голосов. Также при этом не исключена возможность коалиции с правыми популистами из Австрийской партии свободы.

Правительство под руководством Курца было распущено в конце мая этого года после скандала вокруг бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, который в отеле на Ибице предлагал политические услуги мнимой племяннице российского олигарха в обмен на незаконную помощь своей политической партии. В результате коалиция АНП и АПС распалась, а президент Александр Ван дер Беллен распустил правительство и были объявлены досрочные парламентские выборы.

Обнародование первых результатов экзит-полов ожидается после закрытия избирательных участков, предварительные результаты объявят вечером в воскресенье.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.