В Австрии снесут дом Адольфа Гитлера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2016

Мемориальный камень у дома, где родился Адольф Гитлер в настоящее время

В австрийском Браунау-на-Инне снесут дом, в котором родился будущий лидер нацистской Германии Адольф Гитлер. Об этом сообщил министр внутренних дел Вольфганг Соботка.

Он заметил, что подвал, возможно, оставят, но сверху будет новое строение, которое отдадут в пользование благотворительной организации или государственному ведомству.

Отмечается, что, хотя исполнительные власти уже санкционировали эти действия, их еще должен одобрить парламент.

Заявлению министра предшествовал длительный процесс согласования в государственных структурах, по результатам которого было решено, что единственный возможный вариант — изъятие дома с выплатой компенсации владельцу.

Австрийские власти мотивировали свое намерение тем, что не хотели допустить образования в Браунау-на-Инне места, которое бы почитали неонацисты.

Строение, в котором родился Гитлер, нацисты выкупили в 1938 году. После падения Третьего рейха в 1952 году дом вернули семье Поммер. В последующие годы в нем располагались различные гуманитарные учреждения, с 2011 года дом пустует.

Напротив установлен мемориал жертвам режима Гитлера с надписью «За свободу, мир и демократию. Не допустим фашизма вновь, миллионы погибших просят нас об этом».

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Австрии снесут дом Адольфа Гитлера», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.