В Александровском саду поставили постоянные копии Геркулеса и Флоры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Александровском саду перед Адмиралтейством установили копии демонтированных ранее Геркулеса и Флоры. Оригиналы переданы в музейную экспозицию.

Обе скульптуры были вывезены из сада в 2012 году: Флора — в мае, Геркулес Фарнезский — в июле. Реставрацию доверили ООО «Реставрационная мастерская „Наследие“». Тогда же в Музее городской скульптуры «Карповке» заявили, что Геркулес вернется на постамент в сентябре, Флора — в августе.

Однако этого не произошло. Как рассказала сегодня «Карповке» начальник производства «Наследия» Христина Шумилова, реставрация скульптур действительно завершилась в срок, а сами они были переданы на временное хранение в Музее городской скульптуры. Однако между музеем и комитетом по охране памятников началось обсуждение их судьбы, поскольку на мрамор негативно влияет расположение под открытым небом. В итоге было принято решение передать оригиналы в музей, а в саду установить точные копии.

Затем, по словам госпожи Шумиловой, начались долгие поиски спонсора, и в итоге им стал Газпром. Копирование и Флоры, и Геркулеса завершилось осенью 2013 года, но газовики попросили дождаться Дня города, который отмечается 27 мая.

На минувших выходных герои древнеримской мифологии, изготовленные из искусственного камня, были возвращены на исторические постаменты. Оригиналы теперь можно увидеть в музее.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Александровском саду поставили постоянные копии Геркулеса и Флоры», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Александровском саду поставили постоянные копии Геркулеса и Флоры