В Армении возобновились акции протеста: Все трассы и улицы перекрыты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 мая 2018

Никол Пашинян выступает перед сторонниками 26 апреля 2018 года

В среду, 2 мая 2018 года, в Армении с новой силой возобновились акции протеста против властей. С 08:15 (по Еревану) тысячи людей вышли на улицы и стали перекрывать движение в столице и разных городах страны. Силы полиции и спецназ не вмешиваются в происходящее.

В течение часа почти полностью было перекрыто движение в Ереване, перекрыты трассы, ведущие в столицу, важные и второстепенные городские улицы, на них собрались тысячи демонстрантов. Протестующим удалось перекрыть также дорогу, ведущую в аэропорт «Звартноц».

Акции протеста возобновились после состоявшегося 1 мая специального заседания Национального собрания Армении, в ходе которого был обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Единственным кандидатом на этот пост был оппозиционный депутат парламентской франкции «Елк» («Выход»), лидер протестных движений в Армении Никол Пашинян, однако он не был избран."За" кандидатуру Пашиняна проголосовали 45 депутатов из 102 присутствующих, «против» — 56. Для избрания Пашиняну нужно было 53 голоса.

Ранее 3 парламентские фракции — «Елк», АРФ «Дашнакцутюн» и «Блок Царукяна» (Гагик Царукян) объявили о поддержке кандидатуры Пашиняна. А правящая Республиканская партия Армении (РПА) заявила, что не будет препятствовать проведению выборов, однако примет решение о голосовании после программной речи единственного кандидата Пашиняна. В результате РПА проголосовала против, лишь один депутат данной фракции — Феликс Цолакян — проголосовал за оппозиционера.

После голосования Пашинян отправился на Площадь Республики, где его ожидали десятки тысяч людей. Там он объявил о возобновлении акций протеста и призвал с утра 2 мая перекрыть все возможные улицы в стране.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Армении возобновились акции протеста: Все трассы и улицы перекрыты», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.