В Армении дан старт реализации автодорожной программы «Север-Юг»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Армении дан старт реализации автодорожной программы «Север-Юг» с участка Ереван-Арарат. На официальной церемонии присутствовали министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, глава ГНКО "Организация реализации инвестиционной программы транспортного коридора "Север-Юг" Ара Овсепян, а также президент испанской компании-подрядчика Izolux Corsan франсиско Гарсия.

Как отметил Ара Овсепян, реализация проекта повысит роль Армении на региональном уровне, сделав ее транзитной страной. По его словам, транспортный коридор «Север-Юг» соединит «южные ворота» Армении – Мегри с черноморскими портами Грузии.

Сегодня знаменательный день для Армении, поскольку реализуемая программа является одной из крупнейших и имеет большое экономическое и государственное значение для нашей страны», - подчеркнул в свою очередь Гагик Бегларян. При этом он добавил, что в ходе строительства автомагистрали «Север-Юг» будет создано порядка 1000 новых рабочих мест, а в строительстве будут использоваться только местные материалы.

Программа по строительству автомагистрали реализуется совместно с Азиатским банком развития. Общая стоимость программы оценивается в 962 млн долларов, из которых 500 млн. долларов предоставит АБР.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Армении дан старт реализации автодорожной программы "Север-Юг"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Армении дан старт реализации автодорожной программы «Север-Юг»