В Армении от коронавируса умер вакцинированный 80-летний пациент

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Армении за все время зарегистрирована одна смерть от коронавируса полностью привитого против Covid-19 гражданина. Об этом заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян в интервью телеканалу «Шант».

Она отметила, что речь идет о пациенте в возрасте старше 80 лет. Помимо коронавируса, у скончавшегося было множество сопутствующих заболеваний.

Министр отметила, что такие случаи возможны во всем мире, и необходимо рассматривать в сопоставлении - количество смертей от инфекции и после вакцинирования.

По словам Аванесян, в результате прививок против коронавируса в Армении не зарегистрировано ни одного тяжелого случая, вызванного побочным эффектом.

По состоянию на 11 октября, в Армении сделана 514,241 прививка от коронавируса, из них две дозы получили 170,212 граждан.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Армении от коронавируса умер вакцинированный 80-летний пациент», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:В Армении от коронавируса умер вакцинированный 80-летний пациент