В Армении формируется экспертная группа для борьбы с хакерскими атаками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

На состоявшейся сегодня пресс-конференции на тему «Информационные войны и массовые атаки азербайджанских хакеров на армянские сайты» директор армянской компании Smart Systems Степан Асланян сообщил журналистам, что в Армении формируется экспертная группа для борьбы с хакерскими атаками на армянские сайты.

Как отметил Степан Асланян «строго организованные» нападения на армянские сайты в зоне .am, которые участились в последнее время, были осуществлены одновременно из нескольких стран, в числе которых подавляющее большинство составляют атаки азербайджанских хакеров, и этот факт стал поводом для создания экспертной группы по обеспечению безопасности армянских сайтов. По словам Асланяна, сейчас трудно сказать финансирует ли эти массовые атаки азербайджанское правительство или нет.

Войти в состав группы выразили желание более 70 человек, в числе которых как технические специалисты, так и журналисты, но представителей государственных структур пока нет. По словам директора компании, потребуется еще около 10 дней, чтобы полностью сформировать группу.

По словам Асланяна, группа не будет заниматься взломами азербайджанских или других сайтов. «Мы противозаконными действиями не занимаемся», - заявил директор.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Армении формируется экспертная группа для борьбы с хакерскими атаками», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Армении формируется экспертная группа для борьбы с хакерскими атаками